搜索: 今天是:
 当前位置:首页 >> 技术交流 >> 管理类

新形势下监理企业实现高质量发展的 思考与研究
来源:福建省交通建设工程监理咨询公司       时间: 2018-05-16

 新形势下监理企业实现高质量发展的

思考与研究

 

(福建省交通建设工程监理咨询有限公司,林凌)

 

摘要:通过分析公司未来发展过程中可能面临的局势与考验,参照行业内一些大型企业的发展思路,与大家共同探讨新形式下如何实现公司高质量可持续发展的战略目标。

关键词:新形势 监理企业 发展 研究

1  引言

目前我司已经处于高速发展的快速上升期,2017年的合同额达到2.7亿元,同比上升100%,营业收入为1.67亿元,为历史新高。国内首家上市的监理服务企业(合诚工程咨询集团股份有限公司)在2017年的企业年报中披露的数据显示,报告期内工程监理业务营业收入为1.72亿元。相较而言,我司在国内监理服务企业中也处于上游行列。因此将公司打造成为“福建第一,全国一流”的建设工程咨询服务集团企业,是有着坚实基础的愿景目标,这不仅需要全体员工的努力奋斗,更需要在企业发展战略的层面进行科学的分析与规划。本人针对公司未来发展可能面临的局势与考验以及应对措施进行了一些思考,与大家共同探讨。

2  公司历年发展取得的成果以及需要面对的局势与考验

经过二十多年来的耕耘积累,2017年公司的整体经营状况厚积薄发。签约合同价达到2.7亿元,业绩同比增长100%;代建监理一体化项目在市场层面取得了重大突破,为企业转型升级提高人均产值开启了良好的局面;省外市场拓展取得了重大突破,新疆地区已经对我司的企业品牌与服务能力有了较高的认可,为公司走出福建,面向全国的战略目标奠定了良好的基础。面对这些喜人的成果,公司全体员工深受鼓舞,对企业的自豪感与归属感更加强烈,但在这些成绩的背后,监理行业内特别是大型监理服务企业即将到来的考验,却需要我们予以重视,积极应对。

2.1 高速公路监理市场的萎缩,后高速时代的到来,市场竞争加剧

长期以来,高速公路监理业务是我司重要的经营板块,营收占比也最重,但是随着我省高速公路通车里程的增长,“三纵八横”高速公路主骨架的进一步完善,规划部门将建设投资逐步向二级及以上普通公路转移是一个必然的趋势。根据福建省交通运输厅发布的《福建省高速公路“十三五”建设发展规划》显示,“十二五”期间,我省高速公路新增通车里程2598公里,而在“十三五”期间,规划我省高速公路新增通车里程1149公里,高速公路新增通车里程同比将减少55.8%。随着建设投资的减少,必然带来市场竞争的加剧,也必然会对企业的经营发展带来巨大的压力。

2.2 监理招投标模式转变,中标难度大幅提升

2017年福建省交通运输厅下发了《关于进一步强化公路水运工程建设项目招投标管理全面推行电子招投标工作的若干意见》(闽交建〔2017〕101号),进一步要求全省公路、水运工程建设项目全面推行电子招投标,除技术特别复杂的公路水运工程外,施工、监理、试验检测招标评标办法采用“合理低价法”,仅设置报价分和信用分,并合理设置相关计算参数,使信用分对中标结果的影响控制在合理有效范围内。应该说,限制信用分对中标结果的影响,是为了进一步保障市场竞争的公平性,但取消综合评标法改为合理低价法,对我司这种大型监理服务企业的影响十分巨大,历年来打造的企业品牌,积累的业界口碑,在综合评标法能争取到的各方面优势,在电子招标模式下的合理低价评标法中只能在信用分中予以部分体现,一旦信用加分次数使用完,中标难度就急剧上升。

面对出现的困难局面,公司做了充分的准备与及时的应对,2017年我司大力拓展省外市场,“立足福建,面向全国”,积极向外争取市场空间;进一步健全组织机构,完善管理体系,在建章立制,业务资质的提升拓展方面取得了很大的成果;以极大的魄力与谨慎细致的工作态度推动了薪酬体系改革,大幅提升企业员工的薪资待遇,极大的增强了员工的凝聚力与归属感,我们有理由相信,危机之中蕴藏着机遇,危机过后是更加广阔的市场空间。

3   新形势下监理企业的战略发展方向

面对新形式下的行业格局,参照国内一些大型企业的发展思路,个人建议在公司高质量发展的长期规划中,可以重视以下几点:

3.1 以“智慧监理”为核心,构建技术壁垒,推动产业升级,抬高市场准入门槛。

高速公路市场的竞争加剧与招投标模式的转变是客观存在且短时间不可改变的,那发挥公司自身的行业地位与规模优势,构建技术壁垒,推动产业升级,抬高市场准入门槛,是良好的应对措施。具体来说以创建智慧监理信息系统为核心,将监理工作从劳动密集型服务向技术密集型服务转变,并争取行业主管部门在政策上的扶持,推动产业升级,这也符合“十九大”报告中提出的“加快建设创新型国家,实现前瞻性基础研究、倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的要求。以省内工程档案管理企业的发展为例,在福州闽通信息技术有限公司的信息化平台建设完成之前,高速公路市场存在众多不同规模的档案管理公司,但是当闽通公司先一步将“无编码业务自定义基础信息系统开发平台”开发成功并商业化运营后,市场准入门槛抬高,市场自然淘汰了许多落后产能的档案管理公司,目前省内高速公路工程档案管理市场闽通公司占据了最大的份额,同时高市场占有率带来的高回报又带动高研发投入,继续构建技术壁垒,形成了良性循环。第五党支部组织广大党员职工深入探讨过智慧监理信息系统的应用需求和功能模块建议,通过对国内智慧监理的分析研究以及汇总现场监理人员的反馈意见,建议智慧系统的功能模块应注重开发以下内容。

3.1.1 现场管理模块

通过手机app软件客户端将现场监理工作产生的数据收集,上传到服务器云计算端进行处理,近期规划应达到隐蔽工程全过程图像留存、现场验收及旁站数据全寿命周期可追溯、内业与评定资料自动生成的目标;中长期规划应达到通过AR增强技术辅助现场验收判定、现场安全自动化监控与预警、进度控制大数据分析、无人机辅助自动化监理等目标。

3.1.2 BIM技术模块

在北上广深一线大城市,Building Information Modeling(建筑信息化模型)技术已经大规模开始运用在工程建设领域,BIM是一个完备的信息模型,能够将工程项目在全寿命周期中各个不同阶段的工程信息、过程和资源集成在一个模型中,方便的被工程各参与方使用。但就目前省内建设领域的BIM技术储备以及研发投入产出比而言,不必过于追求BIM模型底层标准库建设以及模型精细化设计(研发投入极其巨大),可以先启动大模块化BIM模型的项目应用以及加快BIM技术建管一体化的探索尝试。分析上海迪士尼乐园的BIM应用案例,除了在项目实施过程中BIM技术节约了施工成本与建设工期外,在运行维护阶段,BIM模型包含了从设计到施工期间的设计参数、施工数据、设备制造商信息等,为运行维护提供了极其便利的数据支撑服务,而这些数据服务又为BIM信息提供商创造了可观且持久的利润。个人认为类似这样项目推广+运维服务的方式是目前比较有探索意义的运用方向。

3.1.3 工程档案管理模块

工程档案管理功能的开发有两大意义,一是监理工作的实际需求,在支部组织的讨论中,绝大部分现场监理人员都提到希望智慧监理信息系统能开发出功能完善,人机交互界面友好,针对性强能与现场管理模块无缝对接的工程档案管理子系统。二是工程档案管理系统创造的价值以及对公司企业品牌的提升有的极其正面的作用,全公司的每年的监理项目就能提供足够的刚需,这对档案管理系统商业化运营创造了充分保障空间。同时针对日益增长的普通公路项目建设,在推广拥有自主知识产权的档案管理系统上我们公司又有着天然的市场优势,因此综合分析,工程档案管理模块的开发是具有前瞻性的开发理念,也是增强公司软实力的有效举措。

3.2 加大普通公路监理市场的开发维护,尽快完善二级管理模式。

根据福建省交通运输厅发布的《福建省普通公路“十三五”建设发展规划》显示,“十三五”规划期间,福建省普通公路拟完成投资2230亿元,新规划普通干线公路改造建设2800公里、建成2000公里,国省道路面改造2000公里,农村公路改造建设1.0万公里。规划中明确我省将持续提高二级及以上普通公路比例,全面提升福建省普通国省干线公路的运输服务水平和应急保障能力,因此,我省普通公路建设市场发展潜力十分巨大。基于目前的市场结构分析,普通公路的监理市场份额在近几年内将会占据越来越重要的比例。普通公路有着市场区域化,项目集中化,市场维护专业化的特点,所以需要专业的管理团队对市场前景良好的区域进行深耕细作,统筹项目管理,提升标准化建设,提升企业在地区内的品牌价值,进一步的深入开发地区市场,形成相对固定的管理团队,相对稳定的服务口碑。二级管理模式可以充分发挥出管理的及时性与便捷性,避免市场环境的复杂化造成造成决策链过长、市场信息处理缓慢等大企业易发生的问题,但完善的管理制度,合理的责权划分,充分的保障体系,需要全体管理人员共同探索,尽快形成一套行之有效的管理办法是目前极为重要的工作内容,也是应对市场变化的有力措施。

3.3 加大稀缺岗位人才政策扶持力度,补齐人才“结构短板”。

随着公司在各个市场领域的发展壮大,以及公司“福建第一,全国一流”的战略部署,部分岗位的人才短缺问题日益突显。由于部分岗位人员长期短缺,项目间调配困难导致的经济处罚也越来越多,特别是随着监理市场的日益规范,行业主管部门加大了人员履约的检查力度,在近期的省质监局季度检查中,人员到位率开始作为监督的一个重点,可以预见,人才结构问题对项目的影响将从经济层面逐渐上升到信用考核层面。因此建议在合约、安全、试验等岗位的人才政策上还需要持续加大投入。一是在稀缺岗位的人才待遇方面,能达到同行业较高水准,以吸引社会优秀人才为公司服务。另一方面建议在原有职工体系内,出台一些政策,鼓励符合条件的现场人员转岗,如在评优、转正、岗位提拔等各方面有适当的加分,并让广大员工切实感受到效果。分析稀缺岗位的业务技能结构可以看出,从事过现场监理工作的人员转岗后业务知识更全面,业务水平也更高。监理企业作为一个提供智力服务、技术服务的企业,人才结构的完善是提升核心竞争力的关键,也是高质量可持续发展的基础。

3.4 寻求更深层次的校企合作模式,实现教育与实业的良性互动,为公司的高质量发展提供充足的后劲。

建议在与各高校建立学生实训基地,开放校园招聘的基础上,进一步发掘高校的科研师资力量,寻求更深入的契合点,在研究周期较长,投入的科研力量较大的领域,如智慧监理信息系统、BIM技术的深度开发、以及一些创新型技术(无人机、自动监测预警、互联网+在工程建设领域的应用)方面寻求合作,以公司的广大市场空间与高校的创新科研需求作为良好的合作基础,实现教育与实业的良性互动,达到校企双赢的战略目标,为公司的高质量发展提供科研支撑、优秀人才支撑,为公司的转型升级提供充足的动力。

3.5 以党建为核心将企业文化建设与党建工作紧密的结合在一起,打造企业“软实力”品牌。

在全国国有企业党的建设工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明国有企业在党和国家事业发展中的独特地位和重大作用,强调全面加强国有企业党的建设具有重要性紧迫性,习总书记在会议上指出,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的独特优势,是国有企业的“根”和“魂”。因此要将党建工作与企业文化建设工作紧密的结合在一起,利用企业文化“润物细无声”的方式将党建思想有效的融入到企业的各项工作、各种细节中去,通过党建工作带动企业文化的升级,使党建工作在经营和发展上指导服务企业,真正发挥其核心作用。开展党建工作既是国企应当肩负的政治责任,同时也是保持其特有的政治优势,做大做强的内在需求,必须坚持做到企业生产经营延伸到哪里,党组织就建到哪里。做好体制、机制、制度、工作“四个对接”,推动全面从严治党落地生根。党的领导、党的建设在国有企业经营中得到体现和加强就是企业的“软实力”提升,我们应当清醒的认识到,党建文化作为一种特殊的生产力,是能够有力助推企业可持续健康发展的不竭动力,更是打造行业典范品牌和核心竞争力的基石所在。

 

 

[附件下载]
版权所有:福建省交通建设工程监理咨询有限公司@2013-2015  备案号:闽ICP备18001884号
地址:福建省福州市鼓楼区洪山园路68号招标大厦C座3层  邮政编码:350001  电话:0591-87660015  传真:0591-87660010  邮箱:fjjtjlgs@163.com